Не хочу топтать поникшие цветы...

Казачка Анастасия Исаева
Не хочу топтать поникшие цветы.
И даже лепестков опавших не хочу топтать.
Быть может, это светлые мечты?
(Мечты ведь тоже могут увядать!)

   Здесь по утрам туман весны стоит
   Из подвенечных платьев абрикос,
   А солнце их венчает и глядит
   На лепестковый трепет девьих слёз.

Ну как могу я слёзы их топтать?
И как посмею в счастье их вмешаться?
Я лишь могу об этом написать
И тихо их венчаньем любоваться!

   Как кратко счастье девушкою быть,
   Познать всю сладость нежного единства,
   Мечтать, надеяться и верить, и любить!..
   А летом встретить радость материнства...

И я расцвет их нежный берегу.
И ветви их в весенней радости дрожат.
Надеюсь, что когда я буду в свадебном снегу,
Мои мечты и слёзы тоже пощадят...