Хмурый день облит печалью...

Борис Акимов
Хмурый день облит печалью.
Голос мечется в тоске...
А стихи всю ночь не спали,
Остывая на листке.

А стихи всю ночь не спали;
Всё косясь из темноты,
Наблюдали,
         как читали
Томик счастья я и ты.

В нём экслибрис свой проставив
Краской, согнанной с лица,
Торопливо долистали -
Вот безумцы! -
              до конца...

1982