Весёлый Джа

Леонид Шутов
Было когда-то, неизвестно когда.
Ехал куда-то, неизвестно куда.
Он был послан отцом
Дым передать потомку,
Жизни прямая - стала кольцом…
А он все ждал остановку.
 
А мне - оставаться всегда одному,
И мне – класть все дела на полку,
Но если я белого дыма вдохну,
То попаду на родную сторонку.

Там  веселый Джа, он пророк того, 
Кто нигде, никогда, никому, ничего…
Ты веселый Джа, ты пророк того,
Ты есть, тебя нет,  мы с тобой заодно.
Дым твоих грез закольцован…

Начало начал и конец концов…
Вечный причал у стены Ростова.
Если в начале и было слово,
Джа Растафари,
Скажи, почему
Я спасаю зайцев, 
Но топлю Му-Му 
И жизни путь закольцован?

И мне откладывать все на потом
И мне падать на ту же соломку,
Но если я белого дыма глотну,
То попаду на родную сторонку.

Ты  веселый Джа, ты пророк того, 
Кто нигде, никогда, никому, ничего…
Ты веселый Джа, ты пророк того,
Ты есть, тебя нет,  мы с тобой заодно.
Дым твоих грез  закольцован…