С днем рождения Город

Смирнова Валентина
Город… Санкт-Петербург…
 
затаенных мечтаний, туманов, ветров…
и дворцов красота…
Боль блокады…
И белые ночи…
 
А мосты… словно руки раскинув навстречу
Ты творенье Петра, и любовь…
А проспекты твои и дворы...
Колоннада собора и шпиль… что еще издали
Так заметен…
Твоя Арка и Столп, Ангел, город храня…
В переулках душа… Петербурга…
По каналам твоим можно долго бродить…
Сад с решеткой и Храм…
И Исакий что строил с любовью…
Пусть француз, но какой, что всю жизнь на него положил…
 

С днем рождения Город…
                27.05.2010