Ассорти

Гуд Бай
      Я - крик, я - смех, забвение, страх
                (По Улицам Одиночества)


Я крик.
На разных голосах -
то песней отзовусь в устах,
а может плачем промолчу...
когда не слышно что кричу.
А может, тоненько взовьюсь
как ветер, что приносит грусть.
Гортанным звуком, как журавль,
я позову с собою - в даль,
туда где не был никогда.
Уйдешь за мной ты навсегда,
и в этот самый лучший миг
услышишь лебединый крик.

Я смех.
То звонкий,то грудной,
когда-то был тебе родной.
Манящий,сдержанный, открытый.
А иногда чуть-чуть обидный.
Каким бы ни был, он - всегда
счастливым был лишь для тебя.

Забвение.
Ведь это ложь.
Я помню все, ты не тревожь
души болезненные раны.
Хотела быть всегда на равных!
С твоим характер в этом схож.

И страх.
Амуры надо мной
всё машут розовой рукой.
Я не хочу быть им мишенью,
терпеть все новые лишенья.
Опять любить, и вновь страдать.
Состариться, утратить стать.
И вечерами - под луной
предаться памяти, с тоской.