Части речи -7- Числительное

Владимир Талызин
       ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ
Часть речи - УДИВИТЕЛЬНОЕ, 
С количеством - ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ !
Меняется по ЧИСЛАМ,РОДАМ и ПАДЕЖАМ,
Но надо научиться и с ним справляться нам !
       Как обойтись бы без числа
       Наука точная могла?
       Расчёт во всяком деле нужен,
       И ты с ЧИСЛИТЕЛЬНЫМ будь дружен !
Неприменно надо знать -
Сколько будет ПЯТЬЮ ПЯТЬ! 
Что не все ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ
Нам дарят СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ :
       ТРИ - несётся быстрой ТРОЙКОЙ,
       ДВА за нею ДВОЙКОЙ "бойкой",
       И давно известно всем,
       Что СЕМЁРКОЙ станет СЕМЬ !
ДЕСЯТЬ - это же ДЕСЯТКА !
Но не всё так в счёте гладко!
Если это МИЛЛИОН -
СУЩЕСТВИНЕЛЬНОЕ он !

       Мы часто удивляемся,
       Но всё ж считать стараемся -
       Все эти превращения -
       Оставят впечатления!!