Петух и Кукушка

Галина Грицаченко
Кукушка повстречала Петуха.
Красавец..! Шпоры..! Гребень пламенеет..!
Влюбилась в миг, не ведая греха,
Решила увести его скорее.
"Дай погадаю, долгий или скорый
Твой путь - запела очень складно
- Ой, довели тебя куриные раздоры,
Да эти детки, будь они не ладны!
Осталось жить уж несколько часов,
Пойдём ко мне, я вылечу, наверно!"
И хоть Петух до встречи был здоров,
Почувствовал себя он очень скверно.
"Куда, куда?" - подняли куры крик,
Но наш Петух уж никого не слушал,
Он сразу как - то, бедненький, поник,
Отнялись ноги, заложило уши...
И  увела его к себе Кукушка,
Мечтая, что он будет её мужем.
Спать уложила на перовые подушки,
А Петуху становится всё хуже...
Она ему и зелье, и отвар,
Отставив пальчик, подаёт изящно,
Но Петуху не до любовных чар,
Он вспоминает день вчерашний:
Прекрасный день, на улице весна,
Кудахчут куры, бегают цыплята!
Решив, что на миру и смерть красна,
Ушёл Петух в курятник свой обратно.
И странно, сразу хворь его прошла,
Родные стены видно помогают,
А про Кукушку - же молва пошла,
Что лечит, и ворожит, и гадает...

Живёт Петух счастливо до сих пор,
Здоров, на то есть божья милость.
В Орла прекрасного, спустившегося с гор,
Кукушка - экстрасенсша вновь влюбилась...

Грицаченко Галина Александровна.