***

Михаил Солодухин
То в огонь,
                то в полынью,
То в весну,
                то в осень,
Беспробудно водку пьём,
Закуся не просим.
По колено трын-трава,
По уши в трясине,
Норовим всё по полам,
На троих в помине.
А на завтра, с бодуна,
И смешно и гадко,
В голове поёт струна,
Хоть иди в присядку.
Пейте люди молоко,
Будите здоровы,
Нам же очень не легко,
Похмелили б, что ли.