Любимых теряя, себя уверяем...

Борис Акимов
      (отрывок)

Любимых теряя,
             себя уверяем,
что их больше нет, но всё верим втайне,
то живы, что дышат,
         что видят, что слышат
в какой-то далёкой стране.

Непойманой птицей
           надежда теплится,
что где-то, когда-то, в каком-то году
вдруг выпадет случай -
           и визу получат,
и к нам возвратятся, придут...

1987