Как Голодарь

Леонид Шутов
Помоги мне, сестра.
На исходе мой век.
Жил я ярче костра,
Было имя мне – смех.
Но пришли холода,
На улицах снег,
И, как Голодарь,
Я сам себя съел.
Я не брат и  не сын,
Я стал ничей.
И мир постыл,
И остался в зиме.
И грядут  вечера
По горло в вине.
А с утра, как всегда,
Солнце растопит снег.
Дай мне лук и стрел.
Дай мне цель. Я по меткости «спец»,
Я по жизни стрелец,
Только в жизни я не у дел.
Я - истлел.