Храбрец

Евгений Капустин
Он – храбрец,
Молодец…
Чья вина?
Был влюблён,
Ослеплён,
А она
Не со зла,
Позвала:
«Ты – герой!
Под горой,
За рекой,
Каждый день
Вижу тень,
Слышу вой…
Ты пойди,
Погляди,
Кто такой?
Коль живой –
Не робей,
Разыщи,
Притащи,
И убей!»

А храбрец –
Молодец,
Ждать не стал,
Задрожал,
Взял кинжал,
Прошептал
Сгоряча:
«Поспешу!
Без меча
Сокрушу!»
Вышел прочь,
Прямо в ночь.

А она –
У окна…
Ждёт, иль нет?
Где ответ?

А герой –
Под горой
На земле
В ковыле…