На тюльпанах дождей потухают лампады...

Эльвира Тишина
Мне  не  жаль   паутины  вчерашнего  дня...
                на  тюльпанах  дождей  потухают  лампады...
Где  сакральная  ось  соткала  анфилады,
                земляничною  горечью  в  небо  маня.
Облачённая  мысль,  кисеёй  между  строк...
                взглядом  солнечным в  поле ресниц  закружилась,
Легкокрылою  негою  Сердца  забилась,
                отдавая  пространству  незримый  росток.

Время - призрак  зашторит вчерашние  сны,
                собирая  брусничные  бусы  надежды...
Ты  сорвёшь с  меня  Светом  лихие  одежды,
                отдавая  запястья  соцветьям  Весны.
Под  зонтом  звездопада  рождается  День,
                спелой  гроздью  земные  наполнились  своды...
Божий  луч  напоил  первоцветом  природы
                Две  Души,  положившие  счастье  в  сирень.

По  ветвистому  Дереву,  пульсом  веков,
                освещая  неспетой  Любви  серенады,
льётся  нежность,  не  зная  былые  преграды,
                в  изумрудное  Лоно  небесных  Садов.

Мне  не  жаль   паутины  вчерашнего  дня...
                на  тюльпанах  дождей  потухают  лампады...
Свет  взорвался,  разрушив  гранит  анфилады...
               
                Две  Души
                тают 
                в  снежном 
                Бутоне  Огня!