Полёт к мечте - Посвящение Александре Люмьер

Евгений Капустин
Скоро покроются пылью
Наши земные пути.
Ты подарила мне крылья
И прошептала: «Лети!»

Ввысь поднимались мы рядом, –
В небе дана тебе власть!
Ты помогала мне взглядом
И не давала упасть.

Только расправил я крылья,
Раззолотилась заря…
Но облака нас укрыли,
И я тебя потерял.

Я поднимался всё выше,
Молнии били, грозя;
В буре я голос услышал:
«Дальше нам вместе нельзя!»

«К звёздам уходит дорога» –
Ветром сказала мне ты, –
«Встретимся там, у порога
Самой заветной мечты!»