Есть стихи

Василий Воронов 2
Есть стихи для тех, кто любит стихи
за то, что они, - стихи.

Они, как живые, - со своей честью
и судьбою, телом и душой.

Равнодушие, безразличие к стихам страшно.
Тогда они, - как бездомные собаки,
глазами понимают, а сказать
ничего не могут.

Кричат безмолвием своим, - всё равно никто не слышит.
Притупился слух, да и чувства увяли. Жуть кромешная!

. . . К любви не расположены
. . не ненависть и злоба,
. а сумрак безразличия,
чей безмятежен плен.

Без любви жить невозможно, но и без стихов,
просто красивых и живых, умных и глупых,
честных и лукавых, любых стихов -
жить тоже нельзя.

Они, как воздух для души, открытой в мир,
чёрный и белый, цветной и полосатый,
жестокий и милосердный.

Пусть будут!