Север-восток

Светлана 7
***
Твою дорогу застилают
Лепестки бледно-розовой вишни,
Мою – белый снег черемухи.

***
Земле поклонилась не раз
У подножья холма,
Тебе собирая землянику.

***
Уральские горы улыбнулись.
Полнолуние тенью легло
На цветущий камыш.

***
В ночном лесу глаза
Гепарда окружили светлячки,
А орхидея пахла ванилью.

***
Лягушка спала
Забравшись в кувшинку,
Как и ты в моих ладонях.

***
Птица солнца сокол
С востока на север
Тебя ко мне привел.

***
Жасмин расцвел.
Сорвав цветок,
Меня зеленым чаем разбудил.

***
Когда облака плывут на север,
Тоска шепчет тебе
Моё светлое имя.

***
На фоне полной луны
Блеснула острая катана.
Потонуло прошлое в омуте реки.

***
Мой северный дом
Окнами смотрит на восток,
Твои же на север… Уже судьба!

***
Вверх по реке плеск
Весел нарушает тишину.
Для двоих мир так огромен.

***
Одуванчик солнце в море
Зелени полей,
В миг земля облаком плывет.

***
Земля зачихала пеплом
Остановив самолеты,
В мой город прислала дожди.

***
Летом пух тополиный
Напоминает холод зимы.
Слышится треск поленьев.

***
Мастер умелой рукой
Розу на холст перенес.
Меня ты с собою забрал.

***
Туман над рекой
В деревню прохладу принес.
Летний зной отступает.

***
Осенний ветер заставляет
Жухлый камыш
Кланяться лету вслед.

***
Россыпь звезд млечного пути
Дрожит мерцая бликами,
Роса готова к рассвету.

***
Сквозь паутинку
Ливень прошел.
Капли солнце иссушит.

***
Зачерпнув отраженье солнца
Я с Невой ушла на восток.
Остался отчий дом – значит вернусь.

_____________________________________
Японская гравюра. Бакуфу.