Чаще мне хочется пить

Шамиль Петровский
Чаще мне хочется… пить,
Чаще срываюсь с кроватей в поту,
И хочется чаще себя позабыть,
И стало заметно… на ощупь бреду.

Я очень устал… смотреть,
В улыбки с чужого горя,
Давно хоть я бросил стаканом греметь,
Но все же мелеет душевное море.

Все мы жрали по кухням вино,
Обсуждая – кто, с кем, и когда…
Но друзья почему-то шагали в окно,
Проклиная всех нас, и любя.

Вот такая вот ерунда…