Юрмала

Валентина Ромашкина-Коршунова
Моя Латвийская "Жемчужина"
Ветрами Балтии простужена,
Туманом памяти покрытая,
Но все же мною не забытая.


Как в юности волнуешь кровь,
К тебе я возвращаюсь вновь.
К высоким соснам до небес,
Где теплой хвоей пахнет лес.


А море синего прибой,
Янтарь выносит нам с тобой
На желтый, кварцевый песок,
Где слышен чаек голосок.
 

Зовут на Йомас-променант,
Пройтись на солнечный закат
И посидеть в кафе ночном,
Грустить и думать о былом...


Лишь запах моря в волосах,
И привкус соли на губах, 
Там шум прибоя в тишине,
Где мы с тобой наедине....


Ах, Юрмала, мой сладкий сон,
В который раз мне снится он.
Я вновь и вновь спешу к тебе,
Ты навсегда в моей судьбе.