Экологическое

Strega
на «Транссибирский экспресс. 25-27 мая» (Голоса)
http://stihi.ru/2010/05/21/3754
Тема: танцующие деревья

Болит душа у дерева? болит...
Хоть стильно и ухожено на вид,
порой насильно согнуто в дугу
и по весне его стригут, стригут, стригут...
расти не позволяя по прямой.
Кромсают крону, как перед тюрьмой,
Кому-то нужен с вывертами сад,
а веточки упавшие болят!!!! -
живые пальцы, срезанные с рук!!!

Гуляет по аллеям пара сук,
прикрывшись зонтиком от солнца кружевным -
бледны и обморочны, томны и нежны,
им дела нет до боли наших крон.
Обстрижены? Подумаешь, добро!

А мы могли бы дать живую тень.
Но стрижены. Поди, пойми людей...
(и так во всём, не могут без проблем).

И молим мы - никто из нас не нем:
"Не обстригайте нас, мы живы, дышим!"
Но бесполезно, нас никто не слышит...