Щетинка

Ирина Горбачева Маркарьянц
Плейкаст 
Я смотрю на твою фотографию:
Нос горбинкой от детских забав…
Полюбил мой сынок географию
Вопреки материнским мольбам.

Улетел, не сказав на прощание
Тёплых слов, что таила душа.
Только дал мне своё обещание,
Написать о себе, не спеша.

Всё расскажет твоя фотография,
Всё откроет задумчивый взгляд.
Прочитаю меж строк каллиграфии
То, о чём мне глаза говорят.

Вылетал из гнезда, чуть оперившись,
Над губою блистал лишь пушок.
Сердце сильно болит, разуверившись,
Что услышу родной голосок.

Я смотрю на твою фотографию,
Жаль, приехать никак ты не мог.
Слёзы матери дождиком капают
На щетинку твою, мой сынок.