Последний звонок... моему любимому классу...

Елизавета Стрельбина
Тень от опущенных ресниц
И страх перед открытой дверью,
А в дневнике полно страниц
И слезы будто бы капелью,

Другую начинаем жизнь,
Ошибок прошлых не исправить,
В тетрадке школьной чистый лист
И нужно как то точку ставить.

Последним брошенным звонком
Весна в десятый раз стучиться,
Обиды смытые дождем
И мы парящие как птицы,

Нам все дороги по пути,
Но мама плачет неустанно,
И понимаешь, что идти
Назад уж поздно, а не рано.

Рукой смахнет слезу с ресниц
Та, что вела нас в высь к победам
Теперь прошепчет "Обернись",
Молясь за горести и беды.

Все классной маме дорогой
Улыбки и немые взляды,
Ее заботу и покой
Храним, как память, в сердце рядом.

Родная боль сырых ресниц
И уже в новой колыбели
Нам школа подарила жизнь
Последней майскою свирелью...