Шаткость шахмат

Мерзолетта Терзальская
Ветра мах
веток скольжение
полет - застывшее движение
отрыв от поверхности шах-мат?
Черная королева -
дриада веток
крыльев взмах - торможение в ветре
рук крик, стой, кадр, миг-блик!
от слез ли волнение шахмат
или бабочка Лоренца -
странный аттрактор
описывает хаос течения
слез и мысли волнение
шах-мат
мах мира шаткость,
волнение мат шах
черно-белая карта
беспредельна в пространстве,
искривленном от страха,
скоростями скольжения,
давления света,
скоростью течения весеннего ветра.
Кривизна перекрестков -
лепестками
закругленье контрастов
крыльев.
размывается остов
чередований
черно-белого
в небо бросился остров,
птица падает в кратер
шах-мат
там-там черно-белого
мат-шахов адаптер
летит - волны крестиков
взглядов и столкновений
ветки крестят и кружатся
волны зыбки на сферах
Боль - заноза неволи
или крест круга ветра,
черно-белые плети
ветки волн
птицы света.

картина из блога http://www.liveinternet.ru/users/1661034/post80807596/
Бабочка Лоренца - http://classniy.ru/publication.php?pub_id=82157