Элегия

Борис Акимов
Дождик, как тихая грусть
О чём-то, прошедшем давно.
Дождик, как слёзы.
                Пусть!
А я растворю окно.

Дождик, как сладкая грусть,
Что унеслась из груди.
Ветер ворвался.
               Пусть!
Мне всё равно не уйти.

Дождик, как лёгкая грусть,
Смытая смехом с лица.
Дождь всё сильнее.
                Пусть!
А я и не жду конца.

1979