А ты меня не поняла

Родника Мй
(08.05.08) 

Да, ты ошиблась, оступилась,
То была тонкая игра.
Ты проиграла – я смутилась,
Как я хочу вернуть вчера!

Ты беспощадно осмеяла,
Презренье выразив свое,
Чужое чувство, но не знала,
Что открываю я свое.

То был экзамен, испытанье,
Пройти его ты не смогла,
Чужое высмеяв страданье,
Меж нами стену возвела.

Поймешь меня – я так желала,
Я так надеялась, ждала,
Тебе я душу открывала,
А ты меня не поняла.

Быть может, если бы ты знала:
С тобой делюсь я первый раз,
Ты по-другому бы сказала,
Без колких и обидных фраз.

Но для чего себя жалею?..
Ужели плохо правду знать?
А слышать то, что хочешь, млея,
Это себя не уважать.