Метаморфозы памяти

Елена Кантаржи
В памяти своей застряла,
Но я себя не потеряла.
И время для меня как птица
Не хочет на плечо садиться.

Порхает в небесах без цели.
Себя я вижу в колыбели.
То сразу вдруг большою стала,
Что с неба звездочку достала.

Копаюсь в сундучке забытом
Меж прошлым, будущим и бытом.
Лишь паутины тонкой нить
Дает возможность дальше жить.