О чём не знал Гомер

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/03/05/1123

                Не убоится он Циклопа
                Пройдёт и воду, и огонь.
                А где-то дома Пенелопа...
                Отстань, Горгона, не жаргонь!
                Сергей Каратов («Странствия Одиссея»)


     О чём не знал Гомер

Был недоступен Одиссею
Ни «Джи Пи Эс» и ни «Глонасс»,
И потому с командой всею
Блуждал в дороге он не раз.

Однажды злобная Горгона
Ему сказала из норы:
– Ты кружишь с тупостью муфлона
Вокруг единственной горы.

А где-то дома Пенелопа
И твой сынишка Телемах
Ждут, не дождутся остолопа,
Что заблудился в трёх соснах!

Ты двадцать лет уже кругами
Здесь ходишь как бобруйский лох!
И я клянусь тебе богами –
Циклоп от хохота издох!

В ответ вздохнул герой устало:
– Отстань, Горгона, не жаргонь!
Меня супруга так достала,
Что мне хоть в воду, хоть в огонь…

Пусть лучше слопают циклопы
Меня на ужин у костра,
Чем слышать вопли Пенелопы
И ругань с самого утра!!!











Изображение с сайта www.telias.free.fr