Зимняя зарисовка

Борис Акимов
Декабрь в разгаре.
                В разгаре экзамены.
Забыв время года средь всей кутерьмы,
Зубрю.
      Но внезапно
                закатное зарево
Покажет мне светлые краски зимы!
И сразу припомню,
                что вовсе не снилось,
Как вслед облетевшему с ветки листу
На серую землю
              белила
                пролились
Толпой суетливых снежинок из туч...
Пощёчиной хлёсткой
                приветствует ветер
И ставит подножки мне исподтишка.
И вьюга с три короба
                сплетен навертит,
Прохожих оглядывая свысока.

1986