Женщина

Людмила Новацкая
Я женщина, и значит Я актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я женщина, и значит Я царица,
Возлюбленная всех земных царей!

Я женщина, и значит Я рабыня,
Познавшая солёный вкус обид.
Я  женщина, и значит я пустыня
Которая тебя испепелит.

Я женщина, сильна  Я  поневоле,
Но знаешь, даже если  жизнь борьба
Я женщина, Я слабая до боли
Я женщина, и значит Я судьба!

Я женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел, терпение и труд.
Я  женщина, я то - большое счастье,
Которое совсем не берегут.

Я женщина и этим Я опасна!
Огонь и лёд, навек, во мне одной
Я  женщина,  и значит, я прекрасна, 
С младенчества до старости седой.

Я женщина и в мире все дороги 
Ведут ко мне,  а не в какой то – Рим,
Я женщина я избранная  Богом!
Хотя уже, наказанная им.