А. С. Пушкину

Олеся Маматкулова
Твой тонкий профиль на стене,
В нём бликов чудная игра.
Глаза закрою. В тишине
Я слышу лёгкий скрип пера.

Приходишь ты в мой уголок,
И в окруженьи стройных муз
Ведёшь негромкий диалог
И к слову прививаешь вкус.

Тебе внимаю я, поэт,
И в этой чувственной глуши
Сквозь вьюгу долгих, тяжких лет
Вновь слышу музыку души.

Беру бумагу, карандаш,
Сплетаю кружево из строк.
Твой образ тает, как мираж...
Спасибо, гений, за урок!