Спасать меня не надо

Алексеева Людмила
«Спасать меня не надо – слишком поздно…»
                Сергей Косинов

Спасать меня не надо – слишком поздно,
Ведь ни к чему припарка мертвецу:
Я ухожу на заработанный свой отдых
От боли сердца к наказателю Творцу.

Он сотворил безропотной и слабой –
Меня болеть тобою обязал,
Но если б знал, но если б только знал он,
Что не меня – себя он наказал:

В его могущество и милость я не верю,
Ему  полшага только стоило  ступить –
На пол гроша бы мне  вернуть потери,
На полкопейки  счастья  отпустить.

Спасать меня не надо – слишком поздно:
«Денатурация» – в науке говорят.
И рифмовать  «мимозы-слёзы-грёзы» –
Напрасный труд… Дороги нет назад.