Где наше время?

Александр Беген
Где наше время, в будущем иль в прошлом?
И где мы сами ,где душа?
Зачем нам слава, знанья, гроши,
Когда сгорим в годах до тла...

А может время наше в детстве,
В зелёной мира новизне
И в том наивном непосредстве
Вопросов: Что?Когда? и Где?

А может время в днях работы?
Для дома, жизни, живота?
Или в минутах из полёта
После побед в полях труда...

А может время  в днях гуляний,
В застольях праздничных с вином,
Средь панибратских излияний
С всеуважающим тостом....

А может время наше в грусти,
Что поселилася в дожде,
В раскисшем, слёзно-мокром чувстве,
Когда душа уже на дне...

А всё же время наше в счастье,
В любви, открывшихся вратах...
Как упоительны те страсти,
Где невозможен смерти страх!

резензия на http://www.stihi.ru/2010/05/27/943