Поэтесса

Эльвира Бушуева
                1

       Стать Поэтом или Поэтессой – испытать тридцать три удовольствия. Вам  гарантируются  и цветы, и овации, и вдохновние, и  даже безденежье. Одним словом, «и жизнь,  и слёзы,  и любовь».
       Пишешь –  читают. Не пишешь – забывают.
       Хорошо пишешь – завидуют. Плохо – засмеют.
       Печатаешься – помнят. Перестанешь – сам виноват.
       А ведь существует и другая жизнь: пятидневная рабочая неделя и любимая, но беспокойная семья: ворчащие родители и дети-подростки.
       И такую жизнь тоже  не отменишь…
       Но об этом – никому!

                2

Я стихов  писать  тебе не  буду,
И  во избежание эксцессов
Безыскусной женщиной побуду,
А не утончённой поэтессой.

Подождут пародии, сонеты,
Подождут обещанные пьесы,
Каблуки, перчатки и корсеты –
Что ещё там носят поэтессы?

Подождут цветы, аплодисменты,
Рампы свет, бомонд и всё такое.
В сказочно счастливые моменты
Отчего-то хочется покоя!

Чтобы туфли – прочь! – и без сюрпризов…
Но не ждёт домашних дел стихия!
Может, к чёрту женские капризы?
Может, лучше напишу стихи я?


                27 мая 2010 года