Странно...

Лариса Орлова
Как странно – совсем по тебе не скучаю…
И сердце не бьется в груди заполошно...
Одна у окна я рассветы встречаю…
Всё тихо, несуетно и осторожно…

Лишь изредка выдаст услужливо память
Картины, в которых ни капельки фальши…
И что-то, уже неспособное ранить,
Толкнет изнутри – а вот если как раньше…

О чем так мечтали, почти что случилось…
Почти – оговорка, что многого стоит…
Зачем на чужую надеялись милость…
Хотели так много, а вышло пустое…

Мы даже увидели небо над раем…
Такое высокое и голубое…
Увы, заигрались – и все проиграли…
Есть я и есть ты, только нет нас с тобою…