Любимой

Николай Лышнов
Прошептать бы тебе
Миллион нежных слов,
Чтобы сердце твоё
Заискрилось любовью,
Но извечная тема
Знает столько стихов,
Что попытки мои
Дилетантство – не более.
Только что же мне делать,
Если  пламя горит,
Да так сильно порою,
Что вспыхнет бумага,
На которой сейчас
Написать предстоит
Здесь такие слова,
Что дай Бог мне отвагу.
А вот с этим  проблема:
Отваги-то нет,
Я последнее мужество
Сразу теряю,-
Очень страшно, поверь,
Мне услышать в ответ,
Что закрыты ворота
К волшебному раю.
И я снова молчу,
Вспоминая тебя,
И одною надеждой
Себя утешаю,
Что когда-то сумею,
Всем сердцем любя,
Своей милой шепнуть
То, о чём я  мечтаю.