Образы

Лента Мебиуса
– Я тебя ненавижу, ты знаешь, за что!
Убирайся отсюда немедля! –
Так сказала старуха в помятом пальто
И просунула голову в петлю.
Мне холодные руки на горло легли,
И качнулось окно пустотою…
Лишь на миг возросло притяженье Земли,
Удивляя разгадкой простою.
Но, тончайшие нити держали меня,
Оплетая окошко узором.
И я знала, что завтра любая свинья
Заклеймит мой поступок позором.

6.04.1991 г.