Мой дед меня сажал бы на колени...

Надежда Блинкова
***

Мой дед меня сажал бы на колени
И в детские мои вторгался б сны,
Когда бы не остался только тенью
Ужасной и жестокой той войны…
И бабушка не стала бы вдовою,
И детям их сиротами б не быть,
До срока бы с седою головою
Ей не пришлось бы, как другим, ходить.
…Они делили б радости и беды,
И не искали б мы ничьей вины...
И всё же главный праздник – День Победы
Вошёл в наш дом, как память той войны...

…Мой дед меня сажал бы на колени,
Но... не вернулся он тогда с войны...


04.05.2010