Когда обрушится судьба

Николай Лышнов
Когда обрушится судьба,
Как будто снежная лавина,
Когда страдать будешь безвинно,
Шагая по дороге длинной,
Забыв, что жизнь – это борьба,
Ничком на землю упади,
К ней, словно к матери, прижавшись,
Отбрось болезненную жалость
К себе. Хоть силы не осталось,
Поверь, что счастье впереди.
Погладь зелёную траву,
Вдохни её щемящий запах,
Пусть солнце клонится на запад,
И скоро ночь…  Но будет завтра,
И  мир оденет в синеву.
В бездонном  небе растворись,
Пусть с тучами уйдут невзгоды,
И сквозь  закаты и  восходы
Как обновлённый сын природы
Опять шагни смелее в жизнь.