Старая песня

Ульяна Вайсман
Старая песня, скрипучий динамик,
Линии комнаты - схемы на выбор.
Светит задумчиво лунный фонарик,
Время рассыпав.

Кто-то посудой грохочет немытою,
Бродят бесцельно оконные мошки.
Двери закрытые. Двери закрытые.
Чёрные кошки.

Форточку настежь: хоть воздуха каплю.
Старая песня... иль эхо играет?
Дерево мёртвое чёрною цаплей
Ночь охраняет...


Иллюстрация: Морис Эшер: "Дом-лестница"