Простор, поля и моросящий дождь

Юлия Звездочка
Простор, поля и моросящий дождь
Погода не испортит счастье:
Ты под уздцы коня ведешь:
Любимца светло-серой масти.

Пусть ливень льёт, вода стекает,
В лицо пусть ветер ледяной,
Конь не бежит, твой конь – летает,
С на то присущей красотой.

Галопа такт и скрип седла –
Не заменить ничем на свете,
Когда он мчится, как стрела,
По полю, обгоняя ветер…

Раздастся ржания гроза
И ветер примет пораженье
Утихнут капельки дождя,
Ловя с землею столкновенья.

Порывы счастья, что не обуздать,
И не страшны тебе напасти,
Когда ты можешь оседлать
Любимца светло-серой масти.