Взгляд отрывок из поэмы

Наталия Фаизова
Я на жизнь свою смотрю реально, трезво,
И за счастьем не гонюсь, особо резво-
Это счастье воле случая подвластно
И мечтать о нём.. несбыточном напрасно.

Сознаю, что мне не прыгнуть выше крыши,
Обличительные речи стали тише,
Здесь, в провинции, в глуши, в перифирии
Я, наверно, растворюсь в шизофрении.

Но большие города не восторгают,
Толчея и шум толпы меня пугают,
И ни Бог, ни Сатана не даст ответа:
Как прожить остаток лет в горах Тибета.

И другие есть места, где б жить хотела...
Под надзором оставаться очертело!
В монастырь мне не уйти... не богомолка,
А влечёт меня стезя лесного волка.

Я б оставила простор земли уральской,
Поселилась бы в долине Ронсевальской...
Мрачный лес в долине той, в дремучей чаще
Я нашла бы свой покой, что мёда слаще.

Или в проклятых лесах Бросселианда-
Я и верная хвостатая команда
Основались бы без грусти и печали,
И, клянусь, ни по кому бы не скучали.

Никого б не лицезрели мои очи...
Я и псы, и два кота чернее ночи
Доживали бы свой век среди природы,
А потом - Что Бог пошлёт..уходят годы.

Вот бы в сумеречной зоне очутиться!
В суете потусторонней покрутиться,
Стать каким-нибудь обычным привиденьем-
Это было бы, как раз по убежденьям.

О, мечты мои, мечты..О, мир бездушный!
Я построила свой зАмок, он воздушный,
Из тумана и росы, лучей закатных...
Отдыхаю в тех чертогах благодатных.

Я и Мудрость...Мы друг друга не встречали...
Знаний много.Нет покоя, есть печали,
В тех чертогах есть покой, что в жизни снится,
А иначе- можно с разумом проститься.