Уолтер Лэндор. Прекрасную не скрыть Елену

Андрей Леонидович Климов
          Прекрасную не скрыть Елену

Прекрасную не скрыть Елену на руинах Трои,
Алкесты тень пред нами снова оживает;
В стихах безсмертны славные герои,
Их к жизни сила слова воскрешает.

Забвенья скроет занавес от взора скоро
Всё то, что видишь нынче пред собой,
Веселье, гордость, но любви лишь впору
Воспеть не раз в стихах меня с тобой.


           *  *  *
Past ruined Ilion Helen lives,
Alcestis rises from the shades;
Verse calls them forth; ‘tis verse that gives
Immortal youth to mortal maids.

Soon shall Oblivion’s deepening veil
Hide all the peopled hills you see,
The gay, the proud, while lovers hail
These many summers you and me.