Три мысли

Лилия Теплюк
Три мысли мучают меня,
Как трехголовое создание,
В укор, а может в назидание,
Бросают в воду из огня,
Три мысли мучают меня.

Три грозных недруга терзают,
И злобно шепчет мысль одна:
"Ты в этом мире не нужна,
Нет сердца, чтоб тебя любило,
И нет души, чтоб посвятила,
Тебе хотя бы только миг"
... И жизни дух во мне поник.

И подступает мысль вторая:
"Ты не живешь, ты прозябаешь,
Все суета, одни заботы,
А в этой жизни где ты, кто ты.
Ты рождена не просто жить,
Нести любовь, любовь дарить,
Но дарит кто, сам не имея"
...И вновь от боли сердце тлеет.

И третья мысль не уступает,
И голос, как набат звучит:
"Смотри, ведь годы пролетают,
Как воск на свечке тихо тают,
Стекают в пропасть годы, дни,
Какой же смысл несут они.
Нужды в тебе сегодня нет."
...И в горле ком, соленый след.

Три мысли мучают меня,
Как день рождаясь и казня,
Своею правдою жестокой,
Ты не нужна, ты -одинока.
.Быть может в этом мире -да,
Но есть надежда, как звезда,
И утешает эта мысль,
В любом творении есть свой смысл.
Не плачь душа, Творец с тобою,
Сияет той ночной звездою!!!