Знак судьбы

Валерий Аксёнов
Ночь, день,
Мрак, боль,
Словно на рану просыпалась соль.
Белый вопрос или чёрный вопрос,
Напоминает вселенский допрос;
Этот, поставленный жизнью, тупик,
Хлёстким ударом внезапно возник.
Врёшь,
Чередою оставшихся лет
Вырваться надо из омута бед,
Хуже не будет,
Коль совесть чиста,
Мне бы дойти до святого креста.
Капли грехов
(Тот безгрешен, кто свят),
Пусть покаянием заговорят.
Верю,
Разрушится царствие тьмы,
Так предначертано знаком судьбы.