Страх

Алексей Понятов
В этом укутывающем тумане,
Точно вспышки дальних лучших огней -
В переувлажнённых глазах надежды на тайну.
Здесь больше нет чего-то извне,
Лишь чувства перекручивающие руки в капканы.

Навсегда упущенная власть -
Всё,что будет теперь обнимать мысли.
И не останется в раскрытых веках
Горящих глаз,
Пленённых высью.
Тишину бесстрашия нарушит оковывающий лязг.

Сквозь томительную агонию смысла слов,
Словно бесследно уходящего сына - отец и мать,
Мысли отправляют надежду на возможность вновь
Ни о чём не знать.,
Превратившись в мелькающую вдалеке любовь.

В беспредельности слишком прозрачных снов
Ничто не укроет от скребущих утрат.
Меж складок бескрайних багровых штор блеснёт
Свет,обнажив в себе парад,
Ведущий спокойных в растворяющий зной.