Любовь судьба или игра?

Марк Львовский
Один спросил у мудреца:
«Любовь судьба или игра?»
Тот долго лысину чесал,
И, наконец, ему сказал.

Вопрос поставлен некорректно,
Ты знаешь, истина конкретна.
Для тех, кто любит, то судьба,
А кто лукавит, то игра!

«А как узнаешь, где игра?»
Ты что, родился лишь вчера?
Кому любовь пустяк, роман,
А кто-то корчится от ран!