Ты хочешь знать, что будет после смерти?

В.Евсеев
                «Когда бы знать, как сладок будет сон
                в иных мирах, как будет день покоен...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/06/01/6969




Ты хочешь знать, что будет после смерти,
                когда душа твоё покинет тело?
Там будет хаос в самой страшной смеси
                из душ умерших, да к тому же темень.

Бессмысленный и этим жуткий хаос
                без времени, без цели, без порядка –
представь себе толпу в сто тысяч хамов
                вокруг себя, что строятся порядно.

Там нет, увы, ни Леты, ни Харона,
               а есть случайность продолженья жизни,
но кто готов, имеет шанс хороший
                родиться вновь, восстав из этой жижи.

Готовность к смерти – это просветленье,
               уменье трансцендентность поддержать
в своём сознанье – главное уменье,
                чтоб Я своё в толпе не потерять.

Что хочешь делай, прорывайся к свету,
забыв про всё – про боль, про смерть, про раны,
с надеждою спеши, с любовью, с верой,
                пусть даже выйдя за приличья рамки...

И будет вновь рожденье к жизни новой,
            и будут вновь сомненья в жизни смысле,
и будет вновь тебя жизнь тыкать носом,
                и будут вновь твои о смерти мысли...

Ну, а пока есть время, и есть силы,
                найди возможность заниматься йогой –
считай мой стих за бред кобылы сивой,
           но сделай шаг, шаг самый первый к Богу!

22.05.2010