Где вы, прекрасные дамы...

Петр Сулоев 2
    (случайный диалог)

Где вы,
          прекрасные дамы
и
      Дульцинеи Тобосса?
Будущие мамы,
            бегущие от жира
кроссом.
Вы,
      объедаясь буднями,
тяните в завтра руки...
Покрылись,
       как струпьями –
                блуднями.
Да.
    все,
        возможно, от скуки.
Горькое утешенье: -
"Что мы,
               как все...
                Иные,
ждут,
          словно,
                омовенья -
завтра...
Что мы больные?
Нам чистота
                и порядок
выдуманный
                Веками... -
Чушь.
        Приведет в упадок
медленными шагами.
Мы, -
       воротилы истории!
Вряд ли
         нас
              Время осудит?
Разве вы были
                в "Астории"?
От Дульциней
                не убудет!
Подлость
        кровавыми
                корнями,
чрево наше разъело...
Что вы
       трясете исподним...
Кому из мужчин
                до нас дело?
То,
       что живем
                украдкой?
Ловим
            мельком удачу.
Вам стала жизнь –
                гадкой!
Вы
     и решайте задачу."
Время,
          жестокое время.
Все перепуталось,
                слилось.
Тяжкое жизни бремя -
древним
       такое не снилось.
И,
    все ж,
          повторяю
                как гаммы,
мне
      не уйти
               от вопроса: -
Где вы,
      прекрасные дамы...
И
   Дульцинеи
                Тобосса?