Ностальгия

Николай Сергеевич 01
Мне б уехать домой,
Пока дом мой живой,
Сиротой что остался стоять у дороги.
Было время, когда
Может быть навсегда
В неизвестность ушли от родного порога.

Слышу я сквозь года,
Как сказала тогда
Мать, крестя: "Не забудь, сынок, к дому дорогу".
Как отец все стоял,
Руку к сердцу прижав,
Тихо молвил прощаясь: Живи сынок с Богом.

Хоть теперь уже дед,
и родителей нет,
Только Родина - свет, все сильней тянет к дому.
Мне казалось всегда,
Я успею сюда,
А всегда успевал лишь к венцу гробовому.

Я прощенья прошу,
Возвратиться спешу,
Все родные, и дом мой, меня пусть рассудят.
С Богом в сердце живу,
Ко Христу всех зову
И надеюсь, прощенье нам всё-таки, будет.