Как трудно все понять, простить, принять...

Артем Каграманян
Как трудно все понять, простить, принять,
Долги, обиды, нежные признания.
И все однажды заново начать,
Не веря ни в слова, ни в расстояния.

Как трудно оставаться до конца
С душою в относительном покое.
И разглядеть черты знакомого лица
В каком-нибудь чужом фотоальбоме.

И, бросив все, умчаться в никуда.
В одно из четырех ненастий мира.
И, странствуя по свету, ждать, когда
Вдруг посетит тебя «божественная лира».

И, предаваясь рокоту идей,
В осенний вечер, тихий и промозглый,
Бродить по улицам чужих тебе людей
И не жалеть о том, чего не создал.