Вечерний звонок

Александр Белов Прохоров
- Алло? Ты где?
- Да я еще не сплю…
Я подпираю голову подушкой,
Какую-то бессмыслицу смотрю
И не вникаю в тему равнодушно.

В стакане - чай на ниточке засох,
И непонятно кто со мною рядом.
Сосед уже от музыки оглох…
Суббота.
Поздний вечер.
Беспорядок.

- А ты куда?
- А я пришла домой,
Поужинала, обнялась с подушкой…
Сегодня же суббота - выходной.
Пойду, схожу куда-нибудь с подружкой.

- С подушкою? Забавно!
Иногда
Мы в сотый раз копируем друг друга…
А может - все сначала?
Как всегда
В любовь сыграем
По второму кругу?

- Смешно тебе?!
Я пью холодный чай.
Еще минутки три до сериала…
Привет своей зазнобе передай,
Которая там, в трубку хохотала!

- Да ладно ты!
Исправиться хочу…
Теперь я точно знаю, что нам надо!
А хочешь, я сегодня прилечу,
И мы пойдем гулять по листопаду?

- Не знаю.
Я подумаю.
Прости,
Но нам с тобой так далеко до встречи
Пиши.
Звони почаще.
Не грусти.

Суббота.
Беспорядок.
Поздний вечер…