С кедрачом кулёчки помнят сентябри

Наталья Довженко
Зло гуляют ветры.
Пилит лесоруб.
Вывезены кедры,
Лиственницы, дуб.

С кедрачом* кулёчки
Помнят сентябри…
А теперь пенёчки -
Только пустыри…

Уссурийским тиграм
Лес родной бывал…
Денежки - банкирам,
Нам -  лесоповал…

Планомерно, точно
Вырубят тайгу.
Заселят там прочно
"Жёлтую пургу".
27.05.2010
*кедрач - кедровые орешки.